레플리
글 수 220

텐서플로우 설치문의 드립니다!

안녕하세요, 댓글한번없이 첫글이 도움요청글이라 죄송합니다.ㅠㅠ.

저는 텐서플로우를 설치해보려고 최근에 일주일간  https://www.tensorflow.org/install/install_windows (윈도우에서 텐서플로우 설치하기!) 여기서 한글자 한글자 어떻게든 읽어보며 설치를 따라했습니다.

파이썬은 기초적인거 약간만 알아서 잘모르겠는데요, $ python 을 쉘에 입력하니 에러가 나왔습니다. 그래서 일단 건너뛰고 import ~ 시키는대로 쉘(?) 에서 코드를 입력하니 아래와 같은 에러가 나왔습니다.

일단 에러를 살펴보고 든 생각은

1. 경로에 없는 폴더가 있어서 그런건가?

2. cuda tool kit은 program file에 설치하고 cudnn은 바탕화면에 깔아서 문제가 생긴걸까?

3. 지정된 모듈을 찾을 수 없다는건 뭐가 설치가 안되었다는건가?

2번은 nvida corporation이라는 폴더에 cudnn폴더를 옮겨보았는데요 별로 차이가 없었습니다.

3번은 사이트에서 깔아보라는 파일을 다시한번 다시 깔아보았는데요 소용이 없었습니다.

어떻게 해야 설치를 할 수 있을까요?

Granada

*.214.137.155

혹시 gpu 지원 버전을 깔으셨나요?

icdoit

*.189.178.78

네. 조건에 맞는 gpu가 있어서 그 버전으로 깔아보았습니다. 문제가 있는걸까요?

Granada

*.214.137.155

음....

잘 모르긴 하지만 gpu 버전은 설치중 오류가 많은 것 같네요..^^

설치도 잘 안돼고요...

icdoit

그렇군요...cpu버전으로 깔아봐야겠어요!

깊은바다

*.68.247.188

저는 예전에 맥에서 텐서프롤우를 설치해서 이번에 윈도우로 다시 해봤습니다.

CPU 버전으로 깔았는데 이상없이 잘 실행되었습니다.

사실 GPU 버전은 설치가 더 복잡하고 까다로운데

우선은 CPU 버전으로 설치하고 나중에 익숙해지면 GPU 버전을 설치하는게 어떨까요.

그리고 Python 명령어가 실행이 안되었다고 하셨는데

혹시 pip3 install --upgrade tensorflow로 설치를 먼저 하셨는지요.

Python 설치시 환경변수를 추가하는것에 체크를 하셔야

커맨트창에서 python이나 pip3 명령어를 실행 할 수 있습니다.

모두 언인스톨하고 다시 한번 해보시기 바랍니다.

icdoit

네, 모두 언인스톨 해보겠습니다. 그런데 pip으로 깔린건 뭐가 설치되있는지 잘모르겠는데 어떻게 언인스톨 해야 할까요..?

깊은바다

*.68.247.188

pip로 설치한건 파이썬 삭제하면 자동으로 지워질 거에요.

icdoit

그렇군요! 감사합니다ㅎ