레플리
글 수 220

카카오 챗봇 개발중 질문있습니다.

안녕하세요 카카오 플러스친구 채팅 api 를 이용해 챗봇을 만들고 있습니다.

챗봇 개발 중 1대1로 오고가는 대화방식에서 아래와 같이 챗봇에서 답변을 2번 이상 하는 경우가 있습니다.

아래와 같이 챗봇에서 메시지를 두번 보내려면 어떻게 해야하는지 방법을 

아시는 분 답변 부탁드립니다.

간단히 처리되는 부분인지.. 다른 api 를 연동해서 처리하는건지... 카카오 와 협약이 되야 하는지.. 아무런

정보를 찾을수가 없네요.. 

엮인글 :

깊은바다

*.68.247.188

이 스크린샷이 카카오톡에서 실행된 건가요?

제가 알기로는 현재까지 API에서 두번 연속으로 메시지 보내는게 안되는거 같아요.

만약 방법이 있다면 저도 알고 싶네요^^;

카카오톡도 페이스북처럼 챗봇 UI도 개선되고 

먼저 메시지 보내기 같은 기능이 추가되었으면 좋겠습니다.

제한사항이 너무 많아서 너무 불편합니다. 

챗봇알기

*.243.220.110

위 스크린샷은 카카오톡 맞고요. 현재 저런식으로 챗봇서비스 하는 업체가 몇있는걸로 암니다.

위에 스크린샷은 LG HomeChat 입니다. 

깊은바다

https://github.com/plusfriend/auto_reply/issues/386

플러스친구에 위와 같이 문의를 하였습니다. 

방법이 있는지 확인해 보겠습니다.

깊은바다

안녕하세요.
불편을 드려서 죄송합니다만, 자동응답 API 는 해당 기능을 제공하고 있지 않습니다. LG HomeChat은 자동응답 API 를 사용하지 않고 카카오의 비즈메시지를 사용하고 있습니다. 카카오 비즈메시지 관련된 정보는 이 링크를 참고해주세요. https://bizmessage.kakao.com/ 만족스러운 답변을 드리지 못해서 죄송합니다. 추후 개선을 통해서 지원할 수 있도록 노력하겠습니다.

-------------------------------------

결국 돈을 내야지만 구현이 가능한 거였네요 ㅠㅠ

챗봇알기

*.243.220.110

역시 문제해결엔 돈이 필요하군요...

답변 감사합니다.